Sebuah Nama Sebuah Cerita

” Sebuah Nama Sebuah Cerita “

Sebuah Nama Sebuah Cerita

Bibir dikulum sambil ngaca, assalamualaikum para pembaca! Berhubung ane dapet tugas dari mata kuliah Creativity and Innovation yang ane lagi ambil, ane disuruh nge-post mengenai arti nama ane, ya mau ga mau, suka ga suka berikut ini adalah arti nama ane.

Reza Avianda, hmmm sounds like a girl’s name right? Seperti nama penyanyi cewe Reza Artamevia hahaha. Nah maka dari itu hal pertama yang ane lakuin adalah nanya sama orang tua ane, kata mereka nama ane artinya ga ada -___-“ gubraakkk. Tapi akhirnya mereka cerita, tadinya ane mau dikasih nama Abdullah (Lebih Gubrakk lagi) jauh amat tuh kayanya Reza sama Abdullah, jadi emang dikeluarga ane sendiri yang namanya ga punya arti, kasian ya tapi ya ane coba interpretasikan sendiri aja ya nama ane karena menurut ane, berarti ane yang paling unik di keluarga ane.

Trus hal kedua yang ane lakuin adalah google-ing arti nama ane, ada yang versi Indonesia sama inggris, menurut ane sih cocok sama kepribadian ane, here we go.

REZA AVIANDA

Mengandung Arti:

– Ambisius/gemar/bernafsu mengejar kehormatan

– Berhasil dengan baik, cerdas dan beruntung

– Kesentausaan dan suka ilmu pengetahuan

– Umur pendek dan kehidupan yang tidak bahagia

– Pesta, kegembiraan dan pernikahan

– Kerusakan, kebinasaan dan kematian

– Sifat pengasih dan penyayang

– Suci

– Kesembuhan

– Pekerjaan yang sempurna

– Kekuatan

– Pengampunan dan kemerdekaan

Ane coba bahas satu persatu ya, ane emang orang yang sangat ambisius, kalo ane udah punya kemauan, ane pasti berusaha sekeras mungkin untuk ngedapetin itu. Nah cuma dari arti nama yang diatas itu ane ga setuju sama yang poin 4 sama 6, astagfirullah, masa tu orang sok tau bener bilang umur ane pendek, emang dia tuhan apa hahaha, kalo sampe orang tua ane baca, ane yakin ane langsung disuruh ganti nama hahaha. Nah sisanya itu emang bener-bener bisa dibilang kepribadian ane yang positif (AMIN). Nah trus berikut ini adalah arti nama ane yang versi inggris :

Your Soul Urge – The Song of Your Soul – A Deeper Look Into What Motivates You

The Soul Urge number has also been called Heart’s Desire and Spiritual Urge. It is our secret, innermost longing. Our dream, our motivation, the fuel that energizes our journey. The Soul Urge number reveals what we secretly strive to be or accomplish. Some have said that this number tells us what we have been in previous lifetimes, the accumulated growth of our soul.

Like the number 6 soul urge, your life revolves around giving and receiving love. Your desire, however, includes the whole of humanity and a few races besides. Compassion, passion and forgiveness make up your essence and you are very generous and impressionable. The fine arts call out to you and you may in fact have a master artist living inside of you.

Your Personality – The Impression You Make upon the World

The Personality number describes the way we appear to the outside world, the first impression people have of us. We may not even be aware of how we are perceived by others because we are so often focused on our inner world, and many times the inner does not match the outer. Personality gives us a peek at some hidden talents we have. The talents that we use to get along in the world and in some instances, protect us from it. It is likened to a bag of tools (jewels) that we carry with us along the way.

There seems to be a golden glow of optimism and joy around you wherever you go. You are witty and playful, and your idealistic nature irresistibly draws the little child out of everyone you meet. Ever creative and interesting to talk to, you are never long without people to cluster around your radiance. You enjoy dressing up and are very creative with accessories. You’ve got a style all your own, even if you don’t follow fashion.

Your Expression – Character, Talents and Identity – Your Unique Quality of Consciousness

The Expression number shows us who we truly are, what we came into this life already knowing. This is where we feel most comfortable and how we automatically act. We attract people and situations to us that require our Expression so that they can further evolve. In this way we play the role of teacher. Naturally we are attracted to occupations that we resonate to, so the Expression number can be a strong factor in our choice of a career as well. Our Expression is the vehicle, with all its virtues and vices, that drives us along the path of our Destiny. It is the essence of our identity.

Self-expression is the gift you bring to the world. Whether through the arts, writing, drama, music or through some other field, you bring joy and inspiration to all by your sunny outlook and creative talents. You can assume a new role at any time, all mediums are open to you as methods of self-expression.

Nah ane juga setuju nih sama arti nama ane yang versi inggris diatas, ane adalah orang yang suka seni, terutama musik, alhamdulilah ane bisa mainin beberapa instrumen musik, menurut ane main musik terutama piano (karena ane paling bisa main piano) bisa mengembangkan otak ane untuk berpikir kreatif , buat ane dengan main musik dan nyanyi bisa menghibur diri ane sendiri kalo ane lagi dapet masalah. Ane punya cita-cita jadi penyanyi dan pencipta lagu, ane cerita sedikit ya, ane sangat salut nih sama yang namanya peterpan, terutama ariel dengan segala sejarahnya mereka dalam mencapai kesuksesan, para pembaca pasti tau kan Ariel Peterpan? Hahaha ya pasti tau laaah, ane yakin juga udah pada liat videonya uuppss hahaha, ane gamau bahas tentang itunya karena menurut ane ga penting jadi yang ane bahasa adalah sisi musikalitas seorang Ariel, dia seorang yang sangat kreatif, pasti para pembaca pernah denger lagu-lagu ciptaan Ariel dan terbesit di otak lagunya banyak tentang cinta, bahkan hampir semuanya is talking about love, tapi apa para pembaca sekalian menyadari, kalo semua lagu ciptaan Ariel ga ada satupun lagunya yang make kata “CINTA” dalam lirik lagunya, woww menurut ane itu sangat kreatif banget dan ane pengen menjadi seorang musisi yang seperti itu bahkan lebih dari itu. (AMIN)

Udah ah sekilas infonya, sekarang ane mau definisiin sendiri nama ane per huruf aja kali ya biar gimanaa gitu hahahaha

R : Rajin, gatau deh ni rajin apa haha (ini doa supaya ane tetep rajin dalam segala hal

E : Emang suka jayus kadang-kadang, ngelawak tapi ga lucu -_-

Z : Zzzt nyari sifat yang depannya huruf Z ga ada hahaha

A : Alhamdulilah nurut sama orang tua

A : Amat sangat sayang sama keluarga

V : Valing suka sama musik, olahraga, dan menghayal

I : Ingin punya banyak teman supaya bisa bertukar pendapat

A : Agak serius nih, ane orang yang bisa nge-blend sama siapa aja, tanpa pilih-pilih

N : Nikmati hidup dengan santai dan tanpa beban

D : Daritadi banyak omong ya hahaha

A : Alaya Djamaludin nama pacarnya

Hehehe, nah tu ane coba interpretasiin nama ane sendiri, yauda segini dulu aja ya postingan dari ane, semoga ada manfaatnya (Manfaat apaan ya orang ini juga curhatan ane) hahahaha oke deh kalo gitu, makasi banyak buat yang udah baca!

Bibir dikulum naik kopaja, Asslamualaikum sampai berjumpa!